?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это не труба, это свая

По просьбам трудящихся, рассказываю как было:
Еду ранним вечером в потоке машин. Светло. Дорога: по полосе в каждую сторону, выделеная разделка. Впереди примыкание справа и дырка в разделке для желающих встречных туда нырнуть. Издалека вижу мужика, выжидающего подходящий момент. Едем медленно, не больше 45. Расстояние между машинами адекватное. Передо мной метров на 25 никого. Чуть снижаю скорость и моргаю дальним. Мужик делает благославляющий жест и поворачивает. Правда недостаточно реактивно. Притормаживаю сильнее. После чего получаю нехилый удар сзади. "Ну, нормально", - думаю - "эти двое в трейлере совсем забыли расстояния соблюдать". Потом с удивлением наблюдаю, как над лобовым стеклом появляются два неожиданных предмета: летит моя радио-антенна с куском того, на чем она держалась, а над ней плывет "охренительная дура" (иначе данный объект в свободном падении над собой не назвать). Так вот эта лошадь..., то есть дура из цельного металла, длиной метра 2,5 и 0,25 в диаметре делает надо мной пируэт и феерически вылетает на встречку. Немая сцена.
Народ поостанавливался. Пока шла смотреть на ущерб и вредителей из машин повыскочили французы, надавали своих телефонов для свидетельствования. Из-за руля белого трейлера вылез несчастный мальчик, бормоча "je suis desole, desole". Он тоже изрядно напугался, и страшно расстроился, хотя был вобщем-то не сильно виноват. Отвлекся, спохватился, резко дал по тормозам, но он в меня не врезался!
Работники на стройке, крепившие эту сваю к крыше... просто забыли ее приделать. Поэтому при первом же выраженом торможении она свободно полетела вперед. Машины пострадали обе. У них капот, по которому свая, опершись скользила, у меня... придется менять багажник, заднее левое крыло, спойлер... и антенну :)
Составили протокол, обсудили погоду, моду и дождь. Завтра поеду к страховщикам.
Такая вот история. Спасибо за внимание.
Отдельная благодарность Ангелу-Хранителю.

Comments

nightblade_
Apr. 21st, 2008 10:30 pm (UTC)
С Днем Рождения! Не хочется думать, что было бы, прилети свая через крышу в салон...
tara_tan
Apr. 22nd, 2008 05:53 am (UTC)
:) Да уж.
Спасибо nightblade_. Рождение было мучительным, но быстрым. Все хорошо, что хорошо кончается.

Latest Month

July 2010
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner