?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Этот пост должен быть топовым: http://pch-maya.livejournal.com/221577.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
finvarg2
Apr. 25th, 2008 02:52 pm (UTC)
"Болезнь такая. Может случиться в любой семье. Она наследственная."

Так в каждой семье или наследственная? Неувязочка. Я прочитал, что далеко не в каждой, а только в той, где болели этой болезнью (или в роду были больные). Дальше там в таком-же духе, аппеляция к страстной неделе и проч и проч. В общем обработка сердобольных.

Я понимаю, что пост пишет доведённая до отчаяния женщина. Но может быть стоит прислушаться к голосу разума, вместо того, чтобы бросаться пиарить чужое горе или обогащать деньгами хитрых фармацевтов?

Ну не может это лекарство стоить 20000р за ампулу. Делают этот пентаглобин из крови здоровых доноров, в общем ничего такого особенного в нём нет. Вот тут кстати флакон стоит 8800р - Целый флакон, а не одна ампула!

А вообще эти все "помощи" - бесперспективное занятие. Знаешь почему? Потому что лечение муковисцидоза симптоматическое. А это значит, что люди, больные им никогда не будут здоровыми и эта милая девушка на фотографии тоже. Никогда.

Так стоит ли продлевать мучения, стоит ли обогащать дельцов от медицины? Если уж так хочется помочь подобным людям - лучше дать деньги на изучение ДНК, это единственный, пожалуй, шанс спастись таким больным. А помогать разово, до следующего обострения - воду решетом носить. То есть если бы у меня был ребёнок такой - я бы носил конечно. Но не бежал на толпу с просьбой мне помогать. Ведь то, что он таким родился - была бы моя ответственность.
pch_maya
Apr. 28th, 2008 07:24 pm (UTC)
этот флакон - 50 мл. дозировка, кот. нужна Оксане - 100 мл. во флаконе, или ампуле, как хотите, называйте. а лекарство может и дороже стОить. заболевание может проявиться в любой семье. никто заранее не знает своего полного генотипа.

если вы так не хотите, чтобы этих людей лечили, пока у вас нет таких детей, или знакомых, то дайте деньги на изучение днк, только пусть его скорее изучат, чтобы Оксана и остальные выздоровели. Оксана - сирота. так чья это ответственность?
tara_tan
May. 5th, 2008 08:51 pm (UTC)
Ты, конечно, во многом прав. Но в подобных делах разум не основной советчик. Сложно предугадать к каким последствиям приведет то, либо иное действие. Вымогательство и давление на сострадание остаются на совести, того кто этим промышляет. Принесут ли они ему благо? Сложно сказать.
Так что нет никакой перспективы, есть человек (ты/я) и есть просьба о помощи. Расчет здесь не уместен. Либо помогаешь - либо проходишь мимо.
Идея спасти всех больных инвестируя деньги в изучение ДНК просто прекрасна. Я полностью за. Но пока идут исследования есть перед глазами вполне конкретные люди со своими судьбами (личности, а не статистический материал). Конечно, всем не поможешь. Но если можно сделать хоть что-то, хоть запостить ссылку - то ты, в том числе, привлекаешь внимание и к глобальной проблематике данного заболевания. Не говоря уже о чьей-то жизни, качестве жизни.
Насчет того, что ты был бы виноват, если бы ребенок "таким родился" - не согласна. Ты лишь звено в длинной родовой цепочке и отвечать полностью за все предыдущие поколения вряд ли можешь.
janglypipers
Oct. 1st, 2008 07:13 pm (UTC)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2010
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner